Аделина была в шоке от того, какая жуткая история была у немца. Она не могла, как считал Ганс, представить себе такие муки... и он очень ошибался.
- Зачем ты хранишь эту фотографию? - спросила Аделина.
- Мне некуда её выбросить. Это как бы напоминание о том, что я прошёл. Я не хвастаюсь этим... я только напоминаю себе таким образом, глядя на фотографию - я напоминаю себе, что никто не застрахован от таких ударов судьбы.
Аделина помолчала и начала говорить Гансу о том, как тяжело жить с такой судьбой:
- Знаешь… предательство - это всегда больно. А такое предательство… Это ужасно… Ты теряешь веру в людей...
- Что правда, то правда. А в обстановке, которая царит сейчас, я просто балансирую на грани жизни и смерти.
- Моя мать была Пожирательницей смерти..я ее не знаю, как и отца.. Отец был аврором. Они погибли после моего рождения.. Но я так и не смогла ее понять... она убивала людей. Мне многое рассказывали… И когда мне говорят люди незнающие, что я на нее похожа, мне становится очень плохо...
Немец оторопел от таких сведений. Да, родители многих студентов с Воды - Пожиратели. Но чтобы у студентки Огня... не может быть. Ганс сказал:
- Слава Мерлину, я не принадлежу к таким людям... поэтому ты можешь верить мне. Я никогда не скажу в твой адрес ни одного дурного слова.
- Ты должен научиться прощать. Его уже осудили, и он несет свое наказание. То, что он сделал, не может быть оправдано... Как же все сложно...
Сложнее некуда ситуация. Брат ещё к тому же и мёртв, изменить ничего нельзя.. Адель продолжила:
- Нужно доверять людям... нужно перешагнуть и идти дальше... такие раны не затягиваются быстро, но ты должен это пережить и жить дальше... Знаешь... если бы такое было возможно... - Аделина задумалась, а затем продолжила, - прошлое - пройденный шаг... но ты не можешь его пройти... тебе все так же тяжело.
- Тем более в этом нет моей вины... - добавил Ганс.
- И я бы советовала тебе поговорить с братом и забыть. Просто спросить у него, зачем... А потом порвать фотографию и зажить новой жизнью, если такое возможно...
Немец вздохнул и сказал:
- Знать-то знаю, какая муха его укусила... он шантажировал меня, когда в школе был диктат Кэрроу-Снейп. Писал угрожающие письма..., - Ганс стал изображать из себя Курта с его наглым и громким голосом, - "Ты испоганил мне жизнь! Ты помешал моей карьере! Если бы тут не путался под ногами, я бы накопил кучу денег!" Он решил просто меня убрать с дороги. Но проверить это уже не удастся - он умер.
Всё это раскрылось только после его смерти, когда осмотрели все его вещи. Причём самое страшное - он просто продал душу дьяволу. Ради того, чтобы отомстить мне за всё, он сбежал из тюрьмы, пробрался в Англию и умудрился стать Пожирателем (хотя одному Всевышнему известно, как это всё у брата получилось)... В битве за Хогвартс он тоже участвовал как рядовой воин... и был убит. Кто его убил - до сих пор неясно. Сдаётся мне, что и я приложил свою руку.
Проблема у меня одна - я не могу оправиться от того, что брат умер, что всё кончено и уже пора вернуть своё истинное лицо. Я не могу до сих пор это сделать...
Ганс вытер пот со лба.
- А как сложилась твоя жизнь после гибели родителей?