Макс Сайфер. Господи, сейчас Эва была готова молиться на него – за то что он в процессе неторопливых, смущенных, на сто процентов подростковых ухаживаний, подарил ей эту тетрадь. И какая удача, что эта сама тетрадь, в которой пока была только одна запись, та, что он внес для проверки, была точно такой же, как и все остальные! Типовая коричневая обложка, ничего интересного… все банально и просто. И едва ли он заметит, что среди учебников (да! Она занимается самообразованием!) стало на одну тетрадку меньше. И что пропала даже не ручка – а маленький карандаш для губ. Ручку Эва просто найти не успела – она делала вид, что копается в своей косметичке, извлекая оттуда лекарства.
Мог бы и мне сумку оставить – с тоской подумала девушка, вспоминая, что в качестве подкладки на скамейку, где он устроился, было уложено ее пальтишко из толстого драпа. Ей бы сейчас свитерок… и теплые брюки… и чашку какао…. Ей бы сейчас согреться…
Соберись!.
Подползти под дверь – это нормально, она ведь часто сидит так, прислушиваясь к звукам из-за двери – и, пока свет в коридоре не погас, начать царапать…
Первый ответ на ее торопливую запись пришел нескоро – часа три или четыре, когда она уже потеряла надежду. Но затем был быстрый, сумбурный, торопливый разговор, сокращенную версию коего мы приведем для любопытствующих здесь:
Темный лорд, ему нужно открыть криптекс, меня охраняет Сивый. Помоги
Ты где?
Подвал, замок, не знаю точно
Малфой-мэнор?
Не знаю, наверное, да
Туда телепортировать можно?
Не знаю, я не видела, но здесь много
Много камер, отдельных, несколько магов, Сивый. Кто-то еще есть, не знаю, нельзя разговаривать.
Черт, ладно. Жди. Скоро буд.
Предупреди министерство.
Внешний вид записей был соответствующим – все-таки, красный карандаш для губ не очень удобен как пишущее средство – но они были. Ее спасут. Она будет жть… Макс… он ведь ее не бросит, верно?